Benutzer deaktivieren
Soll ein Benutzer nicht mehr bonieren können — zum Beispiel nach dem Fest oder wenn ein Passwort in falsche Hände geraten ist —, wird er deaktiviert. Das ist besser als Löschen: Seine Belege, Abrechnungen und Statistiken bleiben erhalten, und er kann jederzeit wieder aktiviert werden.
So deaktivierst du einen Benutzer
In der BonDroid Verwaltung unter Stammdaten → Benutzer-Administration → Benutzer beim gewünschten Benutzer auf die Nummer in der Spalte ID klicken (der Name selbst ist dort ein Eingabefeld).
Unter Berechtigungen das Häkchen bei Aktiv entfernen.
Auf Sichern klicken. Es erscheint „Benutzer … wurde erfolgreich geändert“.
Schneller geht es direkt in der Benutzerliste: Dort gibt es die Spalte Aktiv zum An- und Abhaken. Danach unten auf Sichern klicken.
Was dann passiert
Der Benutzer verschwindet sofort vom Login-Bildschirm der App.
Ist er gerade in der App angemeldet, wird er beim nächsten Abgleich mit dem Server — in der Regel innerhalb weniger Sekunden — automatisch abgemeldet.
Anmelden kann er sich weder in der App noch in der BonDroid Verwaltung.
Bereits bonierte Bestellungen und Belege bleiben unverändert.
Wieder aktivieren
Das Häkchen bei Aktiv wieder setzen und Sichern. Der Benutzer erscheint sofort wieder in der App und kann sich mit seinem bisherigen Passwort anmelden.
Video