Inhaltsverzeichnis

Benutzer deaktivieren

Soll ein Benutzer nicht mehr bonieren können — zum Beispiel nach dem Fest oder wenn ein Passwort in falsche Hände geraten ist —, wird er deaktiviert. Das ist besser als Löschen: Seine Belege, Abrechnungen und Statistiken bleiben erhalten, und er kann jederzeit wieder aktiviert werden.

So deaktivierst du einen Benutzer

  1. In der BonDroid Verwaltung unter Stammdaten → Benutzer-Administration → Benutzer beim gewünschten Benutzer auf die Nummer in der Spalte ID klicken (der Name selbst ist dort ein Eingabefeld).
  2. Unter Berechtigungen das Häkchen bei Aktiv entfernen.
  3. Auf Sichern klicken. Es erscheint „Benutzer … wurde erfolgreich geändert“.

Schneller geht es direkt in der Benutzerliste: Dort gibt es die Spalte Aktiv zum An- und Abhaken. Danach unten auf Sichern klicken.

Was dann passiert

Wieder aktivieren

Das Häkchen bei Aktiv wieder setzen und Sichern. Der Benutzer erscheint sofort wieder in der App und kann sich mit seinem bisherigen Passwort anmelden.

Video

Das Video zeigt den Ablauf in der aktuellen BonDroid Verwaltung (links) und in der App (rechts).